20:48 

Доступ к записи ограничен

.Сказочница
слушай ветер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:52 

Еще мамское

*Leana*
Злая, но красивая
С недавнего времени мы стали достаточно регулярно купать детище в ванной - с водяными пистолетами, мыльными пузырями, корабликом и разнообразной хренью, которую юноша сочтет нужным туда накидать. При этом Саша усвоил, что купание у нас следует после каши. Поэтому кашу он начинает требовать сразу после ужина, невзирая на то, что только что умял, например, котлетку с пюре, и колбаской закусил. Еще одно звено в этой последовательности вклинилось недавно, когда я объяснила ребенку, что сейчас схожу помою голову, а потом уже будет тебе и каша, и купание. Теперь меня каждый вечер тащат за руку в ванную с призывом "мама голову мыть!".

Еще выдал на днях прекрасное, взгромоздившись в компьютерное кресло и схватив мышку. На вопрос "Что ты собираешься делать?" Саша гордо изрек: "Работать!"

Любимым мультиком уже пару недель является "Золотая антилопа", ибо там есть практически все, что любит Саша: олень (он же антилопа), слон (больфой), бык с рогами, кабан (кабанчики там где-то в темноте пробегают, но вроде как зачет), тигры (больфие и мааааленькие), змея (плохая) и бабочки (хорошие). Ах да, и денежки. Не шоколадные, как он любит, но зато много. Еще пытается распробовать Буратино, который в его исполнении звучит примерно как "братюню".

Прилагательные, кстати, как и положено уроженцу солнечной Каталонии, Алехандро стабильно лепит после существительных. И все называет большим - видимо, оптимист. Еще из лингвистических подвигов: освоил аж шестисложное слово ("бетономешалка") и несколько четырехсложных ("погодите", "кукушонок", "соломинка").

Забавно с юношей гулять. Я этим занимаюсь редко, ибо работаю, разве что по выходным случается. В основном детище тупо наматывает круги по местности, собирая палки и шишки (чем больше, тем лучше, пока из рук валиться не начнет), и что-то говорит. Что именно, понять зачастую невозможно, но вчера мне удалось выловить из этого потока сознания имя "Кащей". Уточнив, тот ли это Кащей, который над златом чахнет, я услышала в ответ что-то про дядю Пу и дуб. Видимо, это был утвердительный ответ. )

@темы: выползни и чернопопики

Апокрифы Безумного Шляпника

главная